New大丸のCafe [日々]
今月、海外への荷物発送を控えているため、準備も大詰を迎えています。 おまけにオットも今月末発送渡米 その為、各種手続きも目白押し~。 (ツマは会社の規定により後から出発。)
ということで、先日もお出かけ。今回は大手町
16時過ぎに用事が済んだので、ひと息つきに東京駅の大丸へ。 大丸がグラントウキョウノースタワーに移ったのは、約2年前。 New大丸に行くのは今日が初めてです。
館内をひと通り眺めて、ケーキがおいしそうなお店にふら~り。 店内は天井が高く窓も大きいので、解放感たっぷり。 平日の遅めの午後ということもあり、お客もまばらでひと息つくにはもってこい
よい眺めですね。八重洲口一望です。(手前は工事中。工事が終わったら、もっと眺めが良くなるんだろうな。)
チョコムースとブラックベリーのケーキ。中にも実がゴロゴロ入ったベリーソース。酸味が強すぎず、かといって甘すぎるわけではなくバランスがとっても良い感じ
日が暮れてきました。そろそろ出ますか・・。
ちなみに、お店の名前は「BURDIGALA CAFE ブルディガラカフェ」 ぼんやり夕焼け空を眺めていたら、なんだかすごくリフレッシュできました。
こういう海鮮系って上げ底容器が多かったりするのですが、これは上げ底ではありませんでした。下の方までサーモンやらイカやら入っていて最後まで美味しかったです。
さて、リフレッシュもしたし、また(準備)頑張りますか。
タグ:日々
コメント 0