Scallop with Broccoli Stir-fry [家ごはん]
ホタテとブロッコリの炒め物を作りました。
このホタテの炒め物。日本の時との違いは調味料。
本当は、鶏ガラスープの素を使いたかったのですが、アメリカでは肉・肉エキスを含む食品が輸入禁止になっているせいか入手できません。 ならば・・・ ということで、アメリカのスパイスを買って作ってみました。
購入したのは、シーフード向けのseasoningで、レモン、ディル、その他が入っているもの。
お味はスパイシーでした。ディルが効いているので、好き嫌いが分かれるかもしれません。 我が家はOK。
でも、最近、我が家の調味料は充実。 代用品や代用ワザも身につけてきたので、このseasoning ぜんぜん使っていません。
また、使ってみようかなー(ちょっと高めだったし..)。
料理ブログ 海外生活ブログ ← ブログランキングに参加してます。よろしければ、応援クリックお願いしま~す。
コメント 0