SSブログ

Scallop with Broccoli Stir-fry [家ごはん]

ホタテとブロッコリの炒め物を作りました。

20100609.JPG ホタテ大ぶり肉厚[るんるん]

DSCF0151.JPG 汁物はカブと豆腐のみそ汁

このホタテの炒め物。日本の時との違いは調味料。

本当は、鶏ガラスープの素を使いたかったのですが、アメリカでは肉・肉エキスを含む食品が輸入禁止になっているせいか入手できません。 ならば・・・[exclamation] ということで、アメリカのスパイスを買って作ってみました。

購入したのは、シーフード向けのseasoningで、レモン、ディル、その他が入っているもの。

お味はスパイシーでした。ディルが効いているので、好き嫌いが分かれるかもしれません。 我が家はOK。

でも、最近、我が家の調味料は充実。 代用品や代用ワザも身につけてきたので、このseasoning ぜんぜん使っていません。

また、使ってみようかなー(ちょっと高めだったし..)。

 

料理ブログ  海外生活ブログ ← ブログランキングに参加してます。よろしければ、応援クリックお願いしま~す。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Parallel parkingFresh Cranberries ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。